Канарская флотилия. И снова на Тенерифе

Опубликовано: 03. Дек, 2011. Автор: . В категории Флотилия Канары `11

San Sebastián de La Gomera

San Sebastián de La Gomera

Нас ждут Киты.
Вновь восполнив запасы тинто и бланко готовимся выходить в море. Пора уже устанавливать дополнительные два бака на каждой яхте и заполнять их прямо в марине: в бак по левому борту из зеленого шланга бланко, в бак по правому из красного тинто. Сколько же можно на себе таскать!

Накануне увидели, что в верху генуи разошлась пара горизонтальных швов. И еще один с обратной стороны. Хотя прогноз погоды не обещал сильного ветра, желательно из зашить или отказаться от генуи, что будет обидно большинству, но обрадует Сергея — большого любителя ставить грот. В марине постоянные порывы ветра, которые вряд ли позволят выполнить операцию на стоянке: надо отшвартоваться и переставиться носом к ветру или провернуть операцию по починке паруса на ходу.

Ремонт паруса

Ремонт паруса

Выбрали второй вариант — идти охотиться на китов и между дел сдернуть геную и прошить ее, благо на яхте наличиствует богатый ремкомплект. Справедливости ради, должен отметить, что у нас имеется еще два запасных паруса, но в виду наличия сильно развитой лени, а также постоянной тяжести в районе желудка и сопутствующей ей слабости в ногах, по причине употребления всего приобретаемого провианта (особенно жидкого и булькающего), мы так и не посмотрели, что они из себя представляют.

Один шов разошелся сантиметров на 40, два других небольшие — по 10-15 см. Ткань вполне приличная, а вот нитки подгнили. Шить неудобно, парус все время складывается и тратишь много времени на каждый стежок. Но это нас не пугает. Я только в мае сдавал зачет по штопке паруса и имею свежий сертификат на выполнение этих работ. Работа быстро продвигается с минимальным членовредительством. Есть и плюсы: встали напротив нудисткого пляжа, что несколько скрашивает трудовые минуты.

Адмирал думает

Адмирал думает

Пока зашились время охоты на китов уже прошло — пора двигаться в сторону Тенерифе. Немного порыскали в окрестностях Гомеры и легли на прямой курс. Как отошли от острова опять слегка задуло. Разогнали яхту до восьми с половиной узлов. Волны здесь почти нет, поэтому идет вполне комфортно. Скоро будем на Тенерифе.

За несколько миль до Тенерифе, решили поменять место стоянки и переложили курс на Пуэрто де Колон (Puerto de Colon) в Лас Америкас. Если кто не знает, COLON — это Колумб по испански.

Гостеприимные берега Тенерифе

Гостеприимные берега Тенерифе

Над Тейдой, как огромный черный осьминог или морская звезда, во все стороны раскинули шупальца сине-черные тучи (если хотите, можете называть такие тучи облаками, эдакими черными пречерными облаками). Они прут с севера острова, нависают над вершиной вулкана и переваливают на юг острова — в нашу сторону. Над побережьем черным черно. В просветы между лучами виднеется синее небо. Солнце, тем временем, клонится к горизонту и раскрашивает низ облаков розовыми красками. Небо по кругу переливается от черно-синего до оранжево-розового. Солнце садится в облака, не засветит нам сегодня зеленый луч.

Закат

Закат

К марине Puerto de Colon подходим уже затемно. Эхолот бодро отсчитывает глубину почти до нуля. На входе в марину метра полтора и не очень понятно, что там чуть дальше. Картплоттер обещает 6 метров, но где же они? Видимо яхтенные марины с мелким входом — своеобразный канарский аттракцион. Внутри все забито, яхты стоят в несколько рядов: первый у пирса, второй привязан к первому. «Марина фулл! Марина фулл!» — кричит нам с берега любезный представитель администрации. «Пошли на …!» — слышится нам. Возвращаемся в San Miguel в надежде, что оттуда нас не прогонят.

Пути всего 8 миль. Значит завтра путь будет часа на полтора короче — сегодня мы во всем видим позитив. Марина Сан Мигэль всегда нам рада. Свободных мест полно. Один из красных фонариков на воде уже кто-то задавил и моргает только один. Если бы не порывистый ветер в марине и я не начудил с парковкой вечер прошел бы скучно.

Рыбный ресторанчик в Amarilla

Рыбный ресторанчик в Amarilla

На ужин отправились в местный ресторанчик, благо мы уже знаем короткую тропу через скалы. Разве нам может помешать безлунная ночь и отсутствие освещения? Уверенно идем на ощупь, на запах, на звон стаканов. Супчик! А рыбка! А видели б вы то рыбное ассорти!!! — блюдо от края до края стола, наполненное рыбой, креветками, ракушками и салатом (всего 30 евро на двоих). Вот так и закончился четверг.

Метки: , , , , ,